SENAM PAGI PERTAMA SETELAH RAMADHAN DAN HARI RAYA IDUL FITRI

(MTsN 3 Kota Pekanbaru) – Kepala MTsN 3 Kota Pekanbaru Bapak Sukeimi, M. Pd melaksanakan senam pagi bersama siswa dan guru  serta staf Tata Usaha yang berlangsung dihalaman Madrasah pada Rabu (17/04/2024) tepat pukul 07.00 Wib – Selesai.

Senam ini dilaksanakan setelah satu bulan ditiadakan karna bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri..

Senam yang dilaksanakan yaitu senam jantung sehat, Kegiatan yang menjadi rutin pada setiap Hari Rabu, bertujuan agar seluruh komponen di Madrasah menjadi sehat bugar, baik dari segi jasmani dan Rohani.

Kepala MTsN 3 Kota Pekanbaru menyampaikan bahwa pelaksanaan senam pagi yang selalu dilaksanakan pada hari Rabu ini merupakan salah satu program kementerian Agama Sehingga kita perlu melaksanakannya.

Seluruh guru, Karyawan Tata Usaha serta Siswa – Siswi Madrasah nampak Antusias dalam mengikuti setiap gerakan senam. Kegiatan senam pagi ini juga dapat mempererat kekompakan dan kerjasama antar guru Madrasah, terlihat candaan dan gurauan serta  galak tawa mengiringi jalannya kegiatan senam pagi.

Selanjutnya para siswa diberikan kesempatan untuk mengembangkan Bakat dan Minat diberbagai Olahraga dan Pensi, setelah itu dilanjutkan dengan proses KBM di kelas.

Setelah melaksanakan senam pagi Kepala Madrasah Sukeimi, M. Pd sempat dikunjungi oleh Kabid Penmad Kota Pekanbaru Dr. Rialis, M. Pd. Agenda beliau untuk Silaturahmi awal masuk dimulainya Proses Belajar dan Mengajar di lingkunagan Madrasah. ( Tim Humas )