MTsN 3 Perkanbaru Raih Juara Tiga dalam Pameran Unjuk Karya Praktik Baik, Program TANOTO Foundation Kota Pekanbaru

Pekanbaru (Humas) MTsN 3 – Tanoto Foundation menyelenggarakan pameran pendidikan unjuk karya praktik baik yang diadakan di Gelanggang Olahraga Remaja Pekanbaru. Pameran pendidikan tersebut digelar secara gratis untuk seluruh guru dan pelajar sekota Pekanbaru pada hari Kamis(29/08/19) dari pukul 08.00-15.00 WIB

Pameran ini  dihadiri oleh Bapak Wali Kota Pekanbaru Dr. H. Firdaus, ST,MT. Dalam sambutannya beliau mengatakan  “Apresiasi saya berikan kepada Program PINTAR dan semua pihak yang telah bekerjasama dengan PINTAR sehingga mampu memberikan banyak manfaat kepada sekolah.”

Selanjutnya Bapak Direktur Program Pendidikan Dasar Tanoto Foundation Stuart Weston mengatakan “ pameran Unjuk Karya Praktik Baik Program PINTAR itu dilakukan sebagai bagian dari siklus pelatihan dan pendampingan program kepada mitra PINTAR”.

Berikut sejumlah sekolah yang berpartisipasi dalam kegiatan pameran Unjuk Karya Praktik Baik Program PINTAR Tanoto Foundation, di antaranya SDN 6 Pekanbaru, SDN 8, SDN 9, SDN 15, SDN 25, SDN 55, SDN 106, SDN 153 Pekanbaru.

Selanjutnya MIN 1 Pekanbaru, MIN 2 Pekanbaru, MIN 3 Pekanbaru, MI Muhammadiyah 01 Pekanbaru, SMPN 3 Pekanbaru, SMPN 8 Pekanbaru, SMPN 12 Pekanbaru, SMPN 15 Pekanbaru, SMPN 36 Pekanbaru, SMP Da’wah Pekanbaru, MTsN 2 Pekanbaru, MTsN 3 Pekanbaru, Sekolah Diseminasi (SD & SMP Islam Riau Global Terpadu Pekanbaru), Sekolah Mitra LPTK – SD, Sekolah Mitra LPTK – MI, Sekolah Mitra LPTK – SMP, Sekolah Mitra LPTK – MTs, Mitra LPTK – Universitas Riau, Mitra LPTK – UIN Sultan Syarif Kasim Riau.

Turut hadir pada kegiatan itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru Edward S Umar, Kadisdik Pekanbaru Abdul Jamal , dan pejabat dari Universitas Riau, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UIN Sultan Syarif Kasim Riau, dari Universitas Muhammadiyah Riau, Universitas Islam Riau, Universitas Lancang Kuning,  Direktur Program Pendidikan Dasar Tanoto Foundation, Kasi Kelembagaan Pendidikan Madrasah Kementerian Agama Provinsi Riau, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Riau.

Tidak hanya pameran pendidikan, dalam kesempataan ini dilengkapi juga penampilan siswa-siswi dari beberapa sekolah, tak terkecuali MTsN 3 Pekanbaru yang mendemonstrasikan alat pendeteksi banjir yang di praktekkan oleh siswa-siswi MTsN 3 Pekanbaru yaitu M. Fajar Rizky dan Rahma Nabila yang dibimbing oleh ibu Fitriyani, SP selaku guru bidang studi IPA di MTsn 3 Pekanbaru.  Dan Ibu Syafrida, M.Pd selaku Fasda MTsN 3 Pekanbaru   mengatakan “Dalam pemeran ini konten yang akan dipamerkan adalah hasil dari pembelajaran MIKIR yang diterapkan di MTsN 3 Pekanbaru. Adapun bidang studi yang terlibat dalam pameran ini adalah IPA, IPS, BAHASA INGGRIS, MATEMATIKA, dan BAHASA INDONESIA.”

Penampilan dari MTsN 3 Pekanbaru diapresisasi oleh Bapak Direktur Program Pendidikan Dasar Tanoto Foundation Stuart Weston. Beliau  mengatakan “Saya sangat memperhatikan hasil karya dari MTsN 3 Pekanbaru dengan adanya tampilan demonstrasi Ipa (Erupsi gunung berapi) didepan dan buku-buku yang ditulis oleh guru dan siswa-siswi sangat bagus sekali.” Atas segala kerjasama dan persiapan yang matang oleh guru-guru dan siswa-siswi MTsN 3 Pekanbaru Alhamdulillah MtsN 3 Pekanbaru meraih juara tiga dalam dalam Unjuk Karya Praktik Baik Program TANOTO Foundation Kota Pekanbaru.(rf)