UPACARA HUT PGRI KE-78 DAN SEMARAK HARI GURU NASIONAL (HGN) 2023

HUMAS, SENEN (27/11/2023) – MTsN 3 Kota Pekanbaru mengadakan Upacara Peringatan HUT PGRI yang ke – 78 dan Peringatan hari Guru Nasional (HGN) tahun 2023 di Lapangan MTsN 3 Kota Pekanbaru. Senen , 27 November 2023. Peringatan hari Guru Nasional dibuat untuk mengapresiasi kerja guru di seluruh Indonesia. Pada Kesempatan kali ini Pemimpin Upacara oleh Bapak  Hendrik Sugiono, SE, dan selaku Pembina Upacara  oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru Drs. H. Syahrul Mauludi, MA. Didalam Amanatnya kakankemenag Kota Pekanbaru menyampaikan pidato Menteri Agama Republik Indonesia , Yaqut Cholil Qoumas dengan tema yang dibawakan untuk perayaan Hari Guru Nasional adalah “Bergerak Bersama  Rayakan Merdeka Belajar”, dan Kakankemenag juga Mengafresiasi Kinerja Guru di MTsN 3 Kota Pekanbaru. Yang bertanggung jawab atas Pengibaran Bendera adalah beberapa guru MTsN 3 Kota Pekanbaru.

Seluruh Siswa  Siswi MtsN 3 Kota Pekanbaru, Majelis Guru, Karyawan Tata Usaha serta Mahasiswa PPL UIN sangat Khidmat mengikuti rangkaian acara upacara pada hari ini walaupun cuaca mendung dengan sedikit gerimis . Ini bentuk  bahwa mereka sangat mencintai dan menyayangi seluruh guru yang membangun karakter mereka semua hingga saat ini.

Setelah seluruh rangkaian acara Upacara peringatan Hari Guru Nasional (HGN) 2023 & HUT PGRI KE-78 hari ini, dilanjuitkan dengan  beberapa rangkaian acara selanjutnya yaitu  parade acara Tarian oleh Guru –guru MTsN 3 Kota Pekanbaru dan Pemotongan Tumpeng oleh Bapak kepala Madrasah Sukeimi, M. Pd beserta jajaran disaksikan langsung oleh Kakankemenag Kota Pekanbaru Drs. H. Syahrul Mauludi, MA, Acara dilanjutkan dengan Kemeriahan Beberapa Lomba- lomba ataupun Kegiatan lainnya  yang Di taja oleh Mahasiswa PPL UIN Suska Riau. Semoga Guru di Indonesia selalu Jaya dan Berkualitas. (HUMAS)