Halaman Login Calon Siswa

Login Administrasi Calon Siswa

Masukkan No. Pendaftaran dan Password yang diperoleh saat melakukan pendaftaran secara online.
Tutup

Tentang sekolah

Informasi PPDB Online

MTsN 3 Kota Pekanbaru menyediakan PPDB secara online diharapkan proses PPDB dapat berjalan cepat dan bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun selama sesi PPDB Online dibuka. Proses pendaftaran calon siswa baru tidak menggunakan formulir konvensional hanya dengan mengakses website PPDB Online MTsN 3 Kota Pekanbaru.

Pengisian form PPDB Online mohon diperhatikan data yang dibutuhkan yang nantinya akan dipakai dalam proses PPDB. Setelah proses pengisian form PPDB secara online berhasil dilakukan, calon siswa akan mendapat bukti daftar dengan nomor pendaftaran dan harus disimpan yang akan digunakan untuk proses selanjutnya.

Prosedur PPDB Online

Penjelasan Prosedur PPDB Online

1. Calon peserta didik melakukan pendaftaran secara online di laman http://ppdb.mtsn3pekanbaru.sch.id/pendaftaran
  2. Calon peserta didik baru mengupload persyaratan yang terdiri dari:
    1. Pas Photo ukuran 3 x 4 Latar Belakang Merah (dalam bentuk JPG ukuran max. 500 kb)
    2. Rapor ASli Kelas IV dan kelas V (Semester ganjil & genap), dan kelas VI (semester ganjil) BAGI YANG MEMILIKI RAPOR K 13 AGAR MENGKONFERSI NILAI RAPOR MENJADI ANGKA (bentuk PDF ukuran max. 1 MB)
    3. Akta Kelahiran asli (bentuk PDF ukuran max. 500kb)
    4. Akta Kelahiran asli (bentuk PDF ukuran max. 500kb)
    5. Kartu Keluarga asli (bentuk PDF ukuran max. 500 kb)
  3. Setelah berhasil melakukan pendaftaran, calon peserta didik wajib melakukan print out formulir, rekap nilai dan surat pernyataan
  4. Panitia melakukan verifikasi dan validasi berkas pendaftaran yang telah diupload
  5. Bagi calon peserta didik baru yang dinyatakan lulus Administrasi agar melakukan print out kartu Tes Ujian
  6. Calon peserta didik baru mengikuti TES AKADEMIK secara CBT dan TES BACA AL-QUR’AN di MTsN 3 Kota Pekanbaru.
  7. Pengumuman kelulusan hasil seleksi calon peserta didik baru dapat dilihat di link http://ppdb.mtsn3pekanbaru.sch.id
  8. Bagi calon peserta didik baru yang dinyatakan LULUS tes Akademik, agar menyerahkan berkas administrasi Semua berkas dimasukkan ke dalam MAP bertulang berwarna kuning untuk PEREMPUAN dan MAP warna merah untuk LAKI-LAKI, pada tgl yang sudah ditentukan.

Kontak Kami

Jl. Unggas No. 453 Simpang Tiga Kota Pekanbaru Provinsi Riau Kode Pos : 28284, Indonesia

(0761) 7053163   mtsn3pku@gmail.com